您现在的位置:美术大观网>> >> 名家>> 本月推荐>>正文内容

书画家白岩峰近作赏

白岩峰
        演亮居士,皈依于辽宁朝阳慈云寺常青方丈门下,1975年出生于辽宁,自幼研习书画,跟随董浩先生学习国画已多年。现居北京,为职业画家,主攻国画花鸟,山水,人物,在书法篆刻方面均有涉入,其多幅作品被多家美术报刊所刊登。  

 

白岩峰工作室一隅

        这些作品主要是我最近一两年的创作,有些是写生的眼前之景,有的则是我心中之物。但对于我来说其实什么题材都不重要,重要的是宣纸与笔墨的触碰能否更好地为我的情感表达服务。它是我对美好生活的一种渴望,期盼着在这喧哗的都市里拥有一片自己的 净土。它可能是耳朵的,可能是眼睛的,也可能是心灵的,创作时,有时是对多彩的生活状态一种期盼和向往,有时是记录自己现时情感和生活的一种状态,有时将自己入画,有时也将他者入画。

 

        记得一次去好友处喝茶,院内一植物引起了我的注意,便静静地看了她的很久。身边的朋友在提示我:“你看着这个花儿愣神了。”我笑了笑没有说什么,当时脑子里胡思乱想了很多,虽然外表没有表露出来,但内心确实很是兴奋,回到自己工作室后马上铺纸研 墨,挥毫之后我开怀大笑不能自已……

 

        每天独坐在租住的农家小院里,喝茶、赏花、听着鸟语,做饭、洗衣、打理家务、写字、打坐日复一日重复着,收获着这种生活给我带来的一切,有幸福的喜悦还有更多的思考,相比之下绘画是我体悟生活的表达方式之一,而生活远比绘画丰富。    

    

        要问我最喜欢的一个字是什么,那就是一个“静”字,是它带给了我安宁,带给了我多一点的清醒,让我可以更多思考。

 

        “任雨落风惊,自静水流深”这是我最喜欢的一句词。远离浮躁,自我的造诣才能流深。相信真正的安宁是来自沉静自足的专注,真正的修养在于不显山露水的品格。

 

        我喜欢我的画作,因为它带给了我安宁祥和、阳光、思考、积极向上、还有对美好生活的渴望。

 

        静静地……我在守候一份开花结果的喜悦,相信自己种下豆的种子不会长出瓜的果实。

 

        不管世事风云如何变幻,心存一份美好与坦然,笃信因果,去种下善良与真城,让自己长成一颗植物的灿烂,这便是我的绘画里“静待花开”的幸福。(白岩峰 2017年秋)

 

 

 


专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号