您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 拍卖>> 拍卖2>>正文内容

嘉德在线二月乾元迎春精品拍卖会起槌

  群羊辞旧岁,金猴闹新春,嘉德在线感谢广大藏友多年来的厚爱与支持。‘乾元’拍卖会是嘉德在线自2015年倾力打造的品牌精品专场,定位高端,精品荟萃。本期拍卖时间为2月6日—12日,届时将呈现包括中国书画、古瓷杂项、当代工艺、油画雕塑在内的四十余件诚意佳作,以飨四海藏家。预展时间为2月4日—5日,展拍均在嘉德在线官方网站(www.artrade.com)举行。

  拙朴斋藏精品书画专场

  中国书画专场本次共上拍12件作品,名家云集,风格各异,极具看点,其中亦不乏中小名家的佳品之作,可赠予画友,藏之亦为艺苑珍赏。晚清画家顾宝珊之《春山澹冶》尤为抢眼,此作为上海文物商店所出。

  顾宝珊 春山澹冶 133X39 纸本立轴

顾宝珊 春山澹冶 133X39 纸本立轴 顾宝珊 春山澹冶 133X39 纸本立轴

  顾宝珊乃清末扬州的著名画家。工山水、花卉、果品、鸟兽。少无师承,由冥悟而得,其笔意,颇近白易山人。其泼墨蟠桃流传甚广,松鼠尤为精妙。观此幅山水,作品构图严谨,特色鲜明,描绘山中早春之境:山涧烟雾升腾,山上早春嫩绿葱荣。整幅画面色彩明朗,气韵流畅,浅降与青绿相结合,一派春景淋漓。

  瑞光 山水 130X32 纸本立轴

  瑞光法师为齐白石先生早年入室弟子。虽为佛家主持,但其绘画技艺得白石老人真传。山水作品线条流畅舒朗、挥笔洒脱自如,画面布局不拘形式,水与墨在浓淡干湿间恰到好处。

  徐小隐 秋江归棹 54x32cm 纸本镜心

  徐小隐之《秋江归棹》、郭沫若之《行书》、邵戈之《三元及第》,几副作品画面干净,气韵流畅,尽显大家风范,均是馈赠迎福之佳礼。


新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号