您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

上虞陶瓷高等研究院获第五届“CHINA•中国”陶瓷艺术设计大赛金奖

  为推动传统陶瓷产业转型升级,10月29日,由中国建筑卫生陶瓷协会、景德镇陶瓷大学、潮州市人民政府共同主办的第五届“CHINA·中国”(潮州)陶瓷艺术设计大赛颁奖典礼暨主题论坛在潮州市文化大剧院举行。来自全国各地的陶瓷业界专家、陶瓷企业代表和陶瓷设计艺术家齐聚凤城,共赴盛会,见证陶瓷精品百花齐放,共商陶瓷产业发展大计。

  潮州市委书记、市人大常委会主任何晓军,中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌,潮州市委副书记、市长何广延,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿,第十三届全国人大代表、景德镇陶瓷大学原校长、大赛组委会主任宁钢,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长、秘书长吕琴;广东省广轻控股集团有限公司总经理、省工艺美术学会会长赵春晓;潮州市领导李尧坤、王文森、林少明、洪岳伟、朱丹等领导嘉宾出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  “CHINA·中国”陶瓷艺术设计大赛是景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院长期致力打造的陶瓷界重要赛事,在国内外陶瓷艺术与设计领域具有广泛的影响力。大赛至今已举办五届,今年在潮州市举行,是对潮州陶瓷历史文化、陶瓷产业发展成就的充分肯定。本届大赛赛程半年,设置产业陶瓷设计、产品概念设计、艺术陶瓷设计三个项目,吸引了国内外众多陶瓷艺术工作者参赛,共征集到作品1600多件,其中447件作品入围复赛并进入终评阶段。经过专家评审,共评出金奖8名,银奖18名,铜奖30名,及最佳人气奖1名。

  由景德镇陶瓷大学上虞陶瓷高等研究院、景德镇学院、景德镇市玉柏瓷业有限公司的设计师和科研人员合作设计制作的“新园林瓷”斩获本届大赛产业陶瓷设计金奖。

 

  据获奖的设计师、科研人员介绍:“新园林瓷”的创意设计,以推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的指示精神为指南,在继承景德镇传统青花玲珑瓷特色的基础上,注入科技的力量、环保的理念,在设计上做到形式美感、功能实用、科技元素、环保理念的统一,设计产品既满足市场对产品形式美感、合理的可用性,功能协调融合、材料材质绿色环保的需求,又在工艺和技术上有新的突破,并较好地满足实现产业化生产的工艺条件。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    QQ:394352219          邮箱:zgmsdgw@126.com
    网站备案号:京ICP备12023678号-2
    技术支持:广佳网络