您现在的位置:中国美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

游艺于疆:中青年艺术写生纪录第二季圆满结束

游艺于疆:中青年艺术写生纪录

游艺于疆:中青年艺术写生纪录

  由北京尚艺观止艺术传播机构、上海众星旅游机构共同组织,艺术策展人罗新昌策展的艺术写生纪录第二季 “游艺于疆”, 邀请当代中青年画家一舨、周一新、范治斌、徐光聚、邵泳、云门张岩、黄红涛等7人,于8月2日至15日前往新疆奇台、富蕴、布尔津、博乐、伊犁等多个北疆州县进行了艺术采风与写生。此次行程近5000公里,画家们在江布拉克、可可托海、禾木、夏塔古道、等著名的民族风景区实地写生,并对北疆丰富多样的冰川、雪原、高山、河流、湖泊、森林、草原等地貌做了游览了解,尤其是新疆深厚的历史文化深有感触,艺术家们同时写了大量游记,对此行做了细腻深刻的文学纪录。今年适逢新疆维吾尔族自治区成立六十周年,大家感受到,新疆经过六十年波澜壮阔的发展,繁荣而开放,新疆独特的自然景观和多样的文化资源为艺术家的创作提供了取之不尽的素材和灵感,以新疆为题材的创作会取得丰硕的成果。新疆会一次次成为中国艺术的关注焦点。

游艺于疆:中青年艺术写生纪录

游艺于疆:中青年艺术写生纪录

  “艺术写生纪录”是按不同地域的风光人文地理线路组织艺术家写生,展现画家特质与性情;进行相互间的艺术探讨与创作比较,重申写生对中国绘画创作的重要意义和绘画的情境意识;突破传统的场馆展览方式,以影像纪录对艺术家及作品进行推广传播的艺术活动。艺术生纪录第一季“空行色达”去年在川藏线圆满完成。此次组织的7名艺术家,成就斐然,创作风格鲜明独立,是中青年画家群体的代表人物,策展人罗新昌介绍说:艺术纪录第三季会根据艺术家们的写生实际需求。继续策划组织,适时选择线路成行。

  游艺于疆:中青年艺术写生纪录第二季

  合作艺术家:一舨、周一新、范治斌、邵泳、徐光聚、云门张岩、黄红涛

  艺术策展人:罗新昌

  影像:胡章军

  组联:汪东

  日程: 2015年八月2日至15日

  线路:乌鲁木齐—江布拉克—富蕴—布尔津—喀纳斯—禾木—博乐—伊犁—乌鲁木齐

  主办:上海众星旅游机构

  承办:北京尚艺观止艺术传播机构


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号